Продажа домов на Новой Риге

Все покупатели загородной недвижимости обращают внимание на местоположение будущего дома. Новорижское шоссе - одно из наиболее популярных при выборе дома направлений ближайшего Подмосковья. Предложения по продаже домов на Новой Риге в полностью благоустроенном, обжитом и уютном коттеджном поселке Величъ очень заинтересовывают людей, присматривающих загородную недвижимость. Купить дом на Новой Риге – ощутимая инвестиция в собственное будущее, весомое вложение в здоровье и благополучие близких людей, семьи и детей. Именно поэтому разумные, думающие о перспективах люди все чаще склоняются к решению купить дом именно на Новой Риге.

Продажа домов по Новорижскому шоссе происходит гораздо активнее по сравнению с недвижимостью в других направлениях Подмосковья. Скоростная трасса обеспечивает удобное и быстрое транспортное сообщение с Москвой. Поэтому среди многочисленных вариантов, предлагающих продажу домов, Новая Рига имеет явное преимущество. В сфере продажи домов, Новая Рига занимает лидирующие позиции именно благодаря эксклюзивной элитной недвижимости в поселке Величъ.

Купить дом на Новорижском шоссе

Окрестности Велича Кажется удивительным, что поблизости от столицы существуют такие места, где можно дышать чудесным воздухом, наслаждаться тишиной полей, бродить целый день по лесу. Поэтому купить дом на Новорижском шоссе стремятся многие люди. Благодаря уникальному природному ландшафту в районе Велича большое количество санаториев и домов отдыха. Многоярусные звенигородские леса простираются километров на 30 на юг от Звенигорода и километров на 20 на запад, в сторону Рузы. Здесь нет промышленных предприятий, огромных заводов и фабрик, загрязняющих атмосферу, и ничто не нарушает чистоты окружающей природы. Свежесть воздуха обусловливается также рельефом местности: он создаёт естественную вентиляцию, а реки и леса делают его умеренно влажным и менее пыльным. Поэтому Новорижское шоссе является приоритетным направлением при выборе дома.

Саввино-Сторожевский монастырь В свое время Н.М. Карамзин отмечал, что нигде в Московской губернии не видел такого богатства растений, как под Звенигородом. "Цветы, травы, деревья исполнены какой-то особенной силы и свежести. Липы, дубы прекрасны... Дорога оттуда к Москве есть самая приятная для глаз, гориста, но какие виды". Сегодня под Звенигородом зелень также сохраняет свежесть и сочность до глубокой осени, а леса и луга радуют глаз обилием цветов. Звенигородские пейзажи - такие мягкие, задушевные, акварельно чистые - вызывают не восторг, а успокоение; нежное, теплое чувство, как от встречи с чем-то родным и близким. И прав был Герцен: никаким Монбланам не заслонить в нашем сердце вот такую скромную в своей прелестной простоте красоту среднерусской природы. Эти исконно родные просторы притягивают к себе душу русского человека.

Окрестности Велича насыщены культурными достопримечательностями. На территории Звенигорода находится Успенский собор на Городке, являясь одним из самых ярких образцов владимиро-суздальской архитектуры. Его внутренние стены украшены фресками работы Андрея Рублева. Всего в полутора километрах находится еще один значительных памятник московского княжества и оплот христианской культуры - Саввино-Сторожеский монастырь, основанный в 1398 году. Первым игуменом монастыря был преподобный Савва Сторожевский, ученик Сергия Радонежского, а на территории монастыря сохранился дворец царя Алексея Михайловича.

Успенский собор на Городке Особая красота и прелесть окружающих видов вдохновляла творчество многих выдающихся людей. Пушкин в детском возрасте проводил все летние и осенние месяцы в имении своей бабушки Марии Алексеевны Ганнибал, в сельце Захарове. Здесь впервые он увидел «мирные картины прелестной сельской простоты», «уединенные поля» и «ландыш потаенный», услышал «журчанье тихого ручья», воспринял все то, что зовется Родиной, что полюбил он на всю жизнь.

Звенигородские пейзажи мы можем встретить на картинах И.И. Левитана и этюдах Коровина. «Чем более я знакомлюсь с этой восхитительной по живописности и обилию лесов местностью, – тем более наслаждаюсь ею», - отмечал Петр Чайковский. Ему вторит Куприн, который так отзывается об окрестностях Велича: «Там я впитал в себя самые мощные, самые благородные, самые широкие, самые плодотворные впечатления. Да, там же я учился русскому языку и русскому пейзажу». Среди этой природы жили и творили Прокофьев и Шостакович, Горький и Пришвин, Герцен и Чехов.

Наши дома

Лилия Ландыш Роза Пион Гиацинт


На главную